中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究和部署我省深入贯彻落实的工作

信息来源: 省政府网站 发布时间:2019-10-19 10:02:29阅读次数: 分享到: 

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究和部署我省深入贯彻落实的工作

李锦斌主持会议

 

10月18日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理的批示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》精神,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会主要精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过《落实<中共中央关于加强新时代公安工作的意见>工作举措》。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,系统总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就和经验,深刻回答了新时代如何坚定“四个自信”、不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题,具有很强的思想性、前瞻性、指导性和针对性,要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要矢志不渝坚持和完善中国特色社会主义制度,毫不动摇坚持党的领导、坚持人民当家作主、推进法治建设、贯彻民主集中制原则,切实把制度优势转化为治理效能。要围绕下好创新“先手棋”、打好“三大攻坚战”、推进长三角一体化发展、促进中部地区崛起、保障改善民生、创新社会治理、推进党的建设等,加强制度创新,严格制度执行,深化制度教育,确保安徽各项事业在中国特色社会主义制度轨道上推进。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,认真落实“九个坚持”的宝贵经验,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续推动少数民族和民族聚居地区经济发展,推动各民族文化的传承保护和创新交融,完善少数民族流动人口服务管理体系、增进民族团结,加强和改进党对民族工作的领导,不断开创我省民族团结进步新局面。

会议指出,当前脱贫攻坚已到了决胜关键、全面收官的阶段,要咬定总攻目标,一鼓作气、决战决胜,切实做到力度不减、标准不降、干劲不松。要聚焦短板弱项,着力整改、深攻堡垒,聚力解决“三保障一安全”突出问题,巩固拓展脱贫成果,确保年度战役圆满收官。要学习先进典型,凝聚力量、担当作为,激励更多党员干部在脱贫攻坚一线建功立业,确保高质量打赢安徽脱贫攻坚战。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“四个最严”要求,加快建立食品安全领域现代化治理体系,提升食品安全监管工作信息化水平,扎实开展食品安全放心工程建设攻坚行动,持续加强基层食品安全检测和综合执法能力建设,不断提升食品全链条质量安全保障水平。各级党委、政府要把食品安全作为重大政治任务紧抓在手,各级食安办要加强统筹协调,各相关部门要齐心协力,共同守护好“舌尖上的安全”。

会议指出,要把学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持深挖整治,提升攻坚能力,深化问题整改,着眼长效常治,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。要全力配合中央督导“回头看”,加强组织领导,落实工作责任,不折不扣完成各项任务。

会议强调,要坚持政治建警,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导。要坚持改革强警,推深做实编制管理创新、勤务改革和待遇保障等改革举措。要坚持科技兴警,优化“智慧皖警1+10+N”大数据实战应用体系建设应用,着力打造数字警务、智慧公安。要坚持从严治警,大力提升公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

会议还研究了其他事项。

 


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872