当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
请问人防工程免征城市基础设施配套费吗?
来信人: 储**** 来信时间:2021-12-08
安徽省物价局、安徽省财政厅、安徽省建设厅关于进一步完善城市基础设施配套费征收使用管理的通知(皖价费〔2008〕112号)中七、以下用房及建设项目免征或者减征城市基础设施配套费:(一)军事用房(不含营业性用房)、社会福利事业用房、城市市政公用基础设施建设工程、党政机关办公用房,免征城市基础设施配套费。 请问人防工程属于军事用房吗?免征城市基础设施配套费吗? 有的省份已经明确了免征,如《河北省人民防空工程维护与使用管理条列》(河北省第十届人民代表大会常务委员会公告第号)第二十二条规定,对用于平时使用的人民防空工程,免征城市基础设施配套费、城市旧区改造费。
回复
回复部门: 省人防办 回复时间:2021-12-13

    您好,根据原南京军区和五省一市相关文件规定,人民防空工程建设项目(包括配套设施及附属工程),属于国防工程和社会公益性建设项目,享受相应的优惠政策。经人民防空主管部门批准建设的人民防空工程(包括兼顾人民防空要求的地下空间开发项目),免收水电气增容、市政设施配套、教育费附加、墙改发展基金、白蚁防治、房产开发管理、土地使用、房屋拆迁、土地附加、环境保护、散装水泥专项资金等各项规费。

评价
满意