当前位置:首页 > 信息公开 > 省人防办 > 重大决策公开 > 意见征集
号: 002986627/201907-00060 主题分类:
组配分类: 意见征集 发文日期: 2019-07-15 11:29
发文机构: 工程处 生成日期: 2019-07-15 11:29
生效日期: 废止时间:
称: 省司法厅会同省人防办召开立法调研会
号: 词:
性:

省司法厅会同省人防办召开立法调研会

文章来源: 工程处浏览量:发布时间:2019-07-15 11:29

712日,省司法厅会同省人防办召开《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(以下简称《实施办法》)立法调研会。合肥市有关单位、部分社区街道及房地产企业代表参加了会议。

调研组向参会人员介绍了《实施办法》的修订背景和修订重点内容。近年来,随着城市建设的飞速发展,人防工程的建设总量和规模也在不断扩大,原《实施办法》已经不能满足现在人防工作的需要。且国家建设工程项目审批制度改革、省政府令第286号等一系列新的政策法规出台,迫切需要通过《实施办法》的修订,梳理和解决人防重要经济目标防护、人防工程建设、人防工程审批制度改革、人防工程维护管理等一系列重难点问题。

参会人员经过热烈讨论,共提出意见建议近30条。调研组表示,将进一步完善《实施办法》,使其更具指导性和可操作性,加快《实施办法》出台进度,推动各项法规政策落地见效。

省司法厅陈一胜副巡视员、省人防办沈小平副主任参加了会议。

null
文件下载