当前位置:首页 > 信息公开 > 省人防办 > 重点工作推进情况
号: 113400000029866277/202010-00012 主题分类:
组配分类: 重点工作推进情况 发文日期: 2020-10-09 17:16
发文机构: 应急指挥救援处 袁文兵 生成日期: 2020-10-09 17:16
生效日期: 废止时间:
称: 长三角人防协同推进人防疏散体系建设
号: 词:
性:

长三角人防协同推进人防疏散体系建设

文章来源: 应急指挥救援处 袁文兵浏览量:发布时间:2020-10-09 17:16

    近日,浙江省人防办组织召开全省人防疏散基地(地域)规范化建设现场会暨长三角人防指挥通信工作座谈会,上海市、江苏省、安徽省等长三角地区人防办领导和相关部门负责人应邀到会,就长三角人防指挥通信一体化建设工作进行了互动交流,深入探讨了长三角地区人口跨区疏散支援。
    会议指出,人防疏散基地是在战时和应急情况下组织人口进行疏散和应急避难的场所,是一项必须长期抓好的国防战备工作。要坚持长三角跨区域人防疏散体系融合发展,突出疏散体系的规划,加大建设力度,落实建设标准,做好基础性工作,巩固和提升疏散基地(地域)的接收安置能力,实现长三角人防疏散体系一体化发展。
    会议组织实地观摩了衢州市人防疏散基地建设情况。