您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 人防快讯

派驻纪检监察组与省人防办党组召开会商会

文章来源: 文/张晓玲 图/崔亚东浏览量:发布时间:2021-12-30 17:08





    12月29日上午,省纪委监委驻省住建厅纪检监察组与省人防办党组召开会商会,研究省人防办全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况,分析全省人防系统存在的突出问题和重大廉政风险,深入研判省人防办政治生态。会议由省人防办党组书记、主任聂爱国主持,派驻纪检监察组组长刘长华出席并讲话。
    在听取省人防办一年来落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作情况汇报后,刘长华对省人防办党组工作给予了充分肯定,认为省人防办党组凝心聚力、攻坚克难,坚定扛起管党治党主体责任,加强廉政风险防控和作风整治,扎实推动“阳光人防”建设,政治生态持续得到修复净化,机关作风有了较大改善,主责主业发展势头良好,人防系统整体形象稳步提升。
    为持续巩固深化人防系统腐败问题专项治理成果,着力推动省人防办违纪违法案件查办中发现的突出问题整改到位,刘长华要求,要提升教育监督实效,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。强化招标管理,进一步加强对项目建设招投标的规范管理,优化完善制度规定,严格制度执行。把握重点加强防控,落实关键岗位人员轮岗交流制度,紧盯行业监管等重要环节加强教育管理监督。探索建立行贿惩戒机制,明确禁限情形、程序和时限,多措并举从源头上防范行贿行为的发生。传导压力狠抓作风,做好正向激励引导,着力培育先进典型,树立榜样标杆,浓厚敬业担当的良好氛围。
    聂爱国指出,加强派驻监督是正风肃纪反腐的迫切需要,也是实现全面监督的重要途径。省人防办党组将认真研究落实派驻纪检监察组指出的5个方面问题和提出的5项建议,坚决扛起全面从严治党的政治责任,持之以恒正风肃纪反腐。巩固深化整治成效,提振人防机关精气神,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,营造风清气正的人防机关。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“三不”体制机制建设,自觉接受、全面加强监督,多措并举落实全面从严治党要求,为全省人防事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。
    派驻纪检监察组副组长楼伟成及相关同志,省人防办党组成员张卫国、胡林、王万顺、刘兰及相关职能处室负责人参加会商会。