您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 人防快讯

省人防办党组书记、主任聂爱国调研
蚌埠市人防工作

文章来源: 综合处 常海丽浏览量:发布时间:2022-05-12 11:41

     5月9日至10日,省人防办党组书记、主任聂爱国率党组成员、总工程师胡林及综合、通信、工程处负责人赴蚌埠市调研督导,重点围绕落实省委郑栅洁书记关于人防工作批示精神及全省人防一季度工作点评会议精神,开展“进千户访万企、办实事解难题”活动,检查安全生产工作。
    聂爱国一行首先观摩了蚌埠市重要经济目标防护演练。聂爱国强调,要坚持城市防护和重要经济目标防护并重,常态化开展训练演练,不断提升重要经济目标综合防护能力,确保城市“生命线”工程安全。在梅园社区,聂爱国详细了解社区开展防空防灾知识技能宣传教育情况,要求社区充分利用人防“宣传角”,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,让人防宣传教育走向基层、走近群众。



调研社区人防宣传教育工作


开展“进千户访万企、办实事解难题”活动


    聂爱国深入安徽人防设备有限公司生产车间,查看产品加工、现场管理等情况,叮嘱企业要坚持质量为本、安全第一;在考察南山儿童公园人防早期工程时,强调要加大招商引资力度,促进早期人防工程开发利用最大化;在华地集团,聂爱国详细了解企业生产经营情况,询问企业在发展中遇到的问题和困难,并现场提出具体意见。调研期间,聂爱国还现场调度了人防警报系统与应急广播系统融合试点情况,强调要在进一步完善的基础上向全省推广。



检查人防工程安全防范

调度防空防灾预警融合报知演示


    聂爱国充分肯定了近年来蚌埠市人防建设取得的成绩,感谢市委市政府对人防工作的高度重视,并对下一步工作提出明确要求,希望蚌埠市人防办拉高标杆、争先进位,努力在全省做示范、当表率、建新功。他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要认真贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于人民防空的重要论述指示批示精神,认真落实省委郑栅洁书记关于人防工作批示要求,根据省人大环资委的意见建议,坚持系统抓、抓系统,全面落实落细落好。二要从严从细抓好人防系统安全生产工作,对早期、公用、在建、结建、烂尾等人防工程精准排查、精准施策、精准整改,消除一切安全隐患,坚决防范和遏制安全生产事故发生。三要加大人防宣传教育力度,利用好主流媒体和自媒体平台,扩大人防教育辐射面覆盖率,提升群众对人防工作的认知度知晓率。四要不断创优营商环境,认真贯彻落实全省“一改两为”会议精神,深入开展“进千户访万企、办实事解难题”活动,引导人防设备企业走“专精特新”发展之路,不断增强企业竞争力。五要紧盯年度重点工作,对标学习长三角,加快推进“智慧人防”建设;算好易地建设费“明白账”,全面捋清易地建设费收缴、使用情况;加强重要经济目标防护,在完善传统防护手段的基础上,强化新质战斗力的生成,总结形成可复制可推广的经验做法。六要持续强化党风廉政建设,进一步巩固人防系统腐败问题专项治理成果,实现巡视巡察问题整改彻底“清零”不反弹,切实增强人防队伍拒腐防变能力。
    蚌埠市委、市政府主要领导和分管领导先后参加有关调研活动。