您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 人防快讯

省人防办党组书记、主任聂爱国一行
深入宿州市砀山、灵璧、泗县调研督导工作

文章来源: 张小秋浏览量:发布时间:2022-06-02 18:38


检查泗县石龙湖湿地公园整改情况


    5月30日至6月1日,省人防办党组书记、主任聂爱国率党组成员、副主任王万顺及相关处室负责同志赴宿州市砀山、灵璧、泗县,围绕认真落实省委郑栅洁书记关于人防工作批示精神、环保突出问题整改、常态化结对帮扶、安全生产等工作调研督导。
    30日,聂爱国一行先后实地查看了泗县石龙湖湿地公园,灵璧县攀望PVC手套厂、百通达手套厂等中央环保督察反馈问题的整改情况。



督导灵璧县攀望PVC手套厂整改情况


    聂爱国指出,要坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委郑栅洁书记在省生态环境保护委员会全体会议上的工作部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,不能有任何妥协、侥幸、蒙混过关思想;要以最坚决的态度、最大的力度、最严的措施,不折不扣完成整改;要聚焦突出问题,对国家重点关注整改任务紧盯不放,确保问题全面整改,不留死角;要立足长远,一体推进、持续用力,统筹兼顾解决各类环境污染问题;要严格按照“四确保四不放过”要求,进一步压实责任,加快推进,严格督察检查,确保落实。



调研灵璧县政务新区人防工程


    调研过程中,聂爱国还检查了人防工程安全防范工作,强调要深入贯彻习近平总书记对安全生产作出的重要指示,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全;指出人防工程建设应当在保证战时功能的前提下,有利于群众生产生活和开发利用,达到规模适当、布局合理、防护可靠、功能完善、平战结合的要求;要结合城镇化建设步伐,依法推进人防工程建设,增强城市的整体防御能力,促进当地经济、社会协调可持续发展。



调研马庄村“葛花滩”村集体项目


    31日,聂爱国一行赶赴砀山县,深入省人防办乡村振兴结对帮扶的马庄村、王集村,先后考察了马庄村“葛花滩”村集体项目,王集村健身小广场、路面排水管网等帮扶项目,入户走访了陈道儒、陈乐廷、王呈敬、刘廷亮、张素英等特殊困难户和边缘易致贫户,并分别在马庄村和王集村召开座谈会。




查看王集村排水管网建设情况

走访马庄村特殊困难户陈道儒户

走访王集村边缘易致贫户张素英户

马庄村召开座谈会


    聂爱国在走访、座谈过程中强调,驻村工作队作为联系基层群众的纽带,在全面推进乡村振兴工作中责任重大、使命光荣;驻村干部要在加强村党总支规范化建设,提升村“两委”、村组干部履职能力、干群关系融洽等方面持续发力,通过党建引领,带出一个懂政策、知民情、护民利的班子;要全面系统学习掌握中央、省、市、县乡村振兴工作政策,真正把党和政府的关心落实到工作的方方面面;要进一步发展壮大产业,把传统农业与新型产业有机融合、协同推进,为产业兴旺奠定坚实基础;要持续开展农村人居环境整治,积极推进农村生产生活和消费方式绿色化、生态化,打造美丽乡村,为群众留住鸟语花香田园风光;要坚持从群众中来到群众中去,深入田间地头、百姓家中,倾听群众诉求,把为群众服务作为工作的出发点和落脚点;要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关要求,严守驻村工作纪律,遵守各项规定,能够真驻实帮,做到吃在村、住在村、干在村;要坚持标准不降、力度不减,瞄准问题、补齐短板、深化帮扶、狠抓落实,确保乡村振兴各项工作任务有效实施,群众生活水平稳步提升。
    宿州市委、市政府及泗县、灵璧、砀山县委、县政府主要领导及分管负责同志先后参加有关调研活动。