您当前所在的位置是:首页 > 新闻资讯 > 人防快讯

省人防办党组书记、主任聂爱国深入
安庆、合肥开展调研督导

文章来源: 江君、张小秋浏览量:发布时间:2022-06-21 10:46

    近日,省人防办党组书记、主任聂爱国率党组成员、副主任王万顺及有关处室同志赴安庆市及桐城市、怀宁县、潜山市,合肥市庐江县开展调研督导。



听取人防企业负责人反映诉求


    调研过程中,聂爱国深入人防企业生产车间,详细了解企业产值规模、技术创新、拓展生产经营领域等情况,认真听取了企业反映诉求和意见建议。聂爱国强调,人防企业要始终把安全生产摆在首位,把创新发展作为重点,适应长三角一体化发展要求,大力研发“专精特新”产品,推进企业转型升级,打造安徽人防企业比较优势、品牌效益;各级人防部门要心系大局、情系发展,坚持寓服务与监管中,深入开展“进千户访万企、办实事解难题”活动,引导企业依法依规通过正常渠道合理反映问题,及时化解企业信访投诉问题,助力全省人防企业更好更快发展。



查看人防行政审批卷宗


    聂爱国在调研安庆市行政服务中心人防窗口、人防车位标识标牌规范化建设、统筹人防工程开发利用、人防设施维护管理和安全迎汛准备情况时指出,各级人防部门要坚持人民防空为人民,把方便留给企业、把困难留给自己,全力全程为企业提供优质高效服务;要依法建设结建人防工程,立足人防所能、满足群众所需、服务发展所求,缓解城市交通压力,促进经济发展、保障便民停车,扎实推进暖民心行动。



观摩重要经济目标防护演练


    调研期间,聂爱国还专门到安庆石化调研重要经济目标防护工作,现场观摩重要经济目标防护救援装备展示。聂爱国强调,重要经济目标防护是人防工作重中之重的任务。各级人防部门要全流程、全生命周期指导重要经济目标单位落实防护建设要求,研究制定分类分级应急处置方案,提高战时抗毁能力,确保城市“生命线”工程安全。



召开征求企业和社区人防意见座谈会


    聂爱国充分肯定了近年来安庆人防办取得的成绩,指出要进一步提高政治站位,深刻认识人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,责任重大,使命神圣;要统筹平战结合,坚持战为首要,增强人防队伍光荣感使命感责任感。聂爱国强调,要认真落实省委郑栅洁书记关于人防工作的批示精神,按照省人防办统一部署,立足眼前,着眼长远,狠抓落实,定期交账。一是要扎实开展暖民心行动。聚焦停车难问题,充分发挥人防结建工程优势作用,加快建设新增车位,不断满足群众出行需求。二是要真情助企纾困。精准落实好相关减免政策,助力全省经济社会发展。三是要抓好信访维稳工作。严格落实属地管理责任,坚持“双向规范”,教育引导企业和群众依法依规反映诉求,把企业和群众反映的每一个问题作为“必答题”、提出的意见转化为推动工作的举措。四是要加强业务培训。加大对基层人防干部、重要目标防护单位、人防参建企业培训力度,把培训作为推进政策落实的基础性工作。五是要强化人防训练演练。在训练演练中发现问题,固强补弱,有效提升人防战斗力。六是要持续抓好党风廉政建设。全面从严落实管党治党责任,坚持一严到底、一抓到底,持续巩固全省人防系统风清气正、干事创业的良好政治生态。
    安庆市及有关县市政府、合肥市庐江县委负责同志参加有关调研活动。